ВитаПортал получил $2 млн от российского фонда и международного ангела

ВитаПортал получил $2 млн от российского фонда и международного ангелаРоссийский инвестиционный фонд Prostor Capital и известный бизнес-ангел Эстер Дайсон вложили $2 млн в интернет-сервис ВитаПортал, посвященный здоровью и медицине. ВитаПортал является одним из портфельных бизнесов компании Fastlane Ventures.

Полученные средства будут направлены на дальнейшее развитие технологии, построенной на использовании персональных данных, включая инструменты онлайн-мониторинга собственного здоровья, рейтинга врачей и клиник, а также сервисов, помогающих людям поддерживать и улучшать свое здоровье каждый день.

Интернет-компания «ВитаПортал» была запущен в июне 2011 года с поддержкой от Fastlane Ventures. Основной целью компании является развитие медицинских онлайн-ресурсов для врачей и пациентов. В 2011 году «ВитаПортал» стала лауреатом «Премии Рунета» в номинации «Здоровье и отдых». Глава Наблюдательного Совета ВитаПортала Эстер Дайсон входит в Совет директоров компании «Яндекс».

Как отметил генеральный директор и сооснователь ВитаПортала Азамат Ульбашев, его компания стремится создать на российском рынке качественные сервис по медицине и здоровью, используя при этом персональный подход к пользователям. «Изначальное доверие от нашего операционного партнёра – Fastlane Ventures и инвестиции, полученные от Prostor Capital, стали для нас важным шагом в развитии бизнеса, - говорит Азамат. - Наши цели и задачи полностью созвучны идеям и ценностям нашего нового инвестора. И синергия позволит увеличить скорость развития нашего бизнеса и приблизит реализацию миссии компании».

Медицинский сегмент всегда был интересен для Prostor Capital, говорит управляющий директор фонда Алексей Соловьев, и ВитаПортал стал вторым проектом в данной области, получившим деньги от Prostor Capital - в портфеле фонда есть еще одна неназываемая российская компания-разработчик и поставщик программного обеспечения для создания единого информационного пространства здравоохранения региона, полнофункционального решения задач автоматизации лечебно-профилактических и аптечных учреждений, персонифицированного учета оказания медицинской помощи.

Эстер Дайсон, основатель компании EDventure Holdings и глава Наблюдательного Совета ВитаПортала, считает, что сегодня людям доступны широчайшие возможности для заботы о своем здоровье, но многие о них просто не знают: «С ВитаПорталом мы надеемся дать людям знания и мотивацию вести более здоровый образ жизни, так как наши сервисы и приложения помогают правильно интерпретировать данные о своем здоровье».

Отметим, что Эстер Дайсон, известный международный инвестор, в декабре 2011 года возглавила Наблюдательный Совет компании ВитаПортал, в состав которого вошли известные американские деятели в области здравоохранения.




.