Украинский стартап Endorphin получил $250 тысяч от американской the Untitled

Украинский стартап Endorphin получил $250 тысяч от американской the UntitledПроект по анализу данных из социальных сетей получил 250 тысяч долларов инвестиций от американской венчурной компании the Untitled. Полученные средства будут направлены на техническую разработку и развитие инфраструктуры, продвижение на американском рынке, привлечению местных специалистов и тестирование ключевых гипотез проекта.

Общая оценка компании после проведенного раунда - $1 млн, то есть американский инвестор получи около 25% компании. Причем основатели Endorphin уже приглядываются к новому раунду финансирования.

Работу с the Untitled проект начал еще с прошлой конференции IDCEE-2011 - одного из главных событий венчурной Украины. Весной 2012 года проект полностью изменил направление деятельности, и сейчас Endorphin представляет собой социальную скоринговую платформу для поиска экспертов и профессионалов среди контактов друзей из Facebook, Twitter, LinkedIn, Foursquare. Ориентирован проект, в основном, на западный рынок - в декабре должен состояться запуск первого релиза в США.

В рамках сотрудничества с the Untitled команда съездила в Кремниевую Долину для участия в программе бизнес-акселератора BlackBox Connect. Отметив также, что Endorphin вошел в ТОП-30 лучших украинских стартапов по версии рекрутингового агентства Pruffi.

В сентябре этого года проект был представлен на суд экспертов на Techcrunch Disrupt, которое проходило в Сан-Франциско. В итоге, проект получил положительные отзывы и попал в видеообзор конференции к Mike Butcher.

Сейчас команда занимается разработкой первого релиза, готовиться к запуску MVP (Minimum Viable Product) и находится в активном поиске инвестиций для второго раунда (инвестиции будут нужны уже в феврале следующего года).