Disney и Lucasfilms объединяются для выпуска новых фильмов «Звездных войн»

Disney и Lucasfilms объединяются для выпуска новых фильмов «Звездных войн»Кинокомпания The Walt Disney Co за 4,05 млрд долларов покупает студию Lucasfilms, принадлежащую Джорджу Лукасу. Одновременно с этим, две компании анонсировали начало работы над новой трилогией из серий "Звездных войн". Идея объединить Disney и Lucasfilm пришла Роберту Айгеру и Джорджу Лукасу за завтраком.

"Последние 35 лет одним из моих самых величайших удовольствий было наблюдать за тем, как "Звездные войны" переходили от одного поколения к другому", - говорит Джордж Лукас, одной из главных задач которого, по его собственному мнению, было передать данный проект в надежные руки, поскольку "Звездные войны" могут жить и без Лукаса.

Lucasfilms была основана еще в 1971 году для релиза провалившегося тогда в прокате фильма THX 1138, однако после этого Lucasfilms занялась развитием таких франшиз, как "Звездные войны" и "Индиана Джонс". Теперь Disney получает права и на эти направления.

Согласно достигнутым условиям сделки, половину стоимости Disney выплатит наличными, оставшиеся - собственными акциями. После сделки Джордж Лукас займет должность "креативного консультанта" в компании.

Но интереснее всего анонс, который компании сделали одновременно с сообщением о слиянии: новые "Звездные войны Эпизод 7" должны будут выйти в 2015 году, а за этим последуют еще два фильма. Кроме того, кинокритики с высокой долей вероятности полагают, что и на этом сага "Звездных войн" не закончится, а Disney продолжит выкачивание денег из данной темы, пока это возможно. Помимо этого, в Disney не исключили, что выпустят ремастеринговые версии ранее изданных "Звездных войн".

Согласно пресс-релизу Lucasfilms, сейчас общие сборы только от проката "Звездный войн" в кинотеатрах и на носителях превысили 4,4 млрд долларов, что делает этот фильм одним из самых успешных в истории.