РВК и столичные власти подписали соглашение о сотрудничестве

РВК и столичные власти подписали соглашение о сотрудничествеРВК и Правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве в развитии высокотехнологичных проектов, выполняемых московскими компаниями. Подписи под документом поставили мэр столицы Сергей Собянин и глава РВК Игорь Агамирзян на проходящем сегодня международном форуме "Открытые инновации".

"Для нас сегодняшнее соглашение - не пустая формальность. Реальных путей для сотрудничества много", - сказал руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров, считающий, что политика инновационного развития Москвы строится на том, чтобы объединить усилия различных институтов развития, и РВК является одним из них.

Стороны будут способствовать реализации инновационных проектов по приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий в Российской Федерации в соответствии с Перечнем критических технологий Российской Федерации, а также содействовать созданию единого информационного пространства для участников инновационной деятельности и рынка индустрии венчурного инвестирования.

Также среди направлений будущего сотрудничества — организация подготовки кадров для индустрии венчурного инвестирования в образовательных организациях среднего профессионального и высшего профессионального образования, в том числе — с привлечением международных образовательных ресурсов.

"Для нас самое главное - максимальное использование московскими компаниями тех возможностей, которые предлагает РВК", - сказал глава департамента.
РВК и столичные власти подписали соглашение о сотрудничестве

Комиссаров отметил, что, в свою очередь, московские компании смогут предложить фондам РВК проекты для финансирования. Он добавил, что для столичных высокотехнологичных предпринимателей будет важна экспертиза их проектов, которую могут проводить специалисты РВК.

Стороны будут развивать сотрудничество путем обмена идеями, информацией, опытом, проведением совместных семинаров, научных конференций, практического консалтинга и осуществлением других совместных проектов в области развития инновационной деятельности и венчурного инвестирования.