Kickstarter выходит за пределы американского рынка

Краудфандинговый сервис Kickstarter сегодня начал прием проектов из Великобритании. Впервые в истории платформы к финансированию будут допущены инициаторы, чьи банковские счета не зарегистрированы на территории США.

Такой шаг стал возможным благодаря тому, что теперь деньги можно инвестировать напрямую через Kickstarter, в то время как раньше необходимым условием было наличие аккаунта на платежном сервисе Amazon Payments, к регистрации на котором допускаются только американские банковские счета.

По данным BBC, Kickstarter также планирует начать работать и на рынках других стран. По словам главы компании Янси Стриклера (Yancey Strickler), выход на международные рынки произойдет очень скоро. «Мы уже давно получаем запросы от пользователей по всему миру и вынуждены были на них отказывать. Мы посмотрим, как пойдет дело на рынке Великобритании, и если проблем не возникнет, продолжим международное расширение».

Kickstarter открыт пользователям из Великобритании доступ к созданию проектов с 10 октября, однако только сегодня они могут начать привлекать финансирование от микроинвесторов.

Отдельного сайта для таких проектов нет – они публикуются на сервисе наравне с американскими проектами на Kickstarter.com. По символу ? (вместо $) можно определить, где находится инициатор проекта.

Условия для всех проектов также одинаковы – в том случае, если проекту удается привлечь финансирование, Kickstarter получит 5% привлеченных средств. В случае неудачи никаких штрафов не предусмотрено.