Краудсорсинговая компании Rewarder привлекает $7 млн

Краудсорсинговая компании Rewarder привлекает $7 млн Компания Rewarder (Сан-Франциско, Калифорния), разработчик социальной торговой площадки, где люди могут получить деньги а помочь другим пользователям в решении различных проблем, объявила о привлечении $7 млн финансирования и официальном запуске после бет-тестирования, в ходе которого на сервисе зарегистрировалось более 100,000 пользователей.

Серия А была проведена Granite Ventures и Radar Partners при участии инвесторов-ангелов (Ron Conway, David Lee, Kenny Lerer).

В рамках раунда Крис Холленбек (Chris Hollenbeck) из Granite Ventures и Дуг Маккензи (Doug Mackenzie) из Radar Partners присоединились к совету директоров компании.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, пользователю необходимо указать задание и назначить его цену.
Задания могут быть абсолютно любыми: разработка плана поездки, поиск потерянных вещей или даже людей, помощь с домашним заданием и так далее. Далее другие пользователи предлагают свои пути решения поставленной задачи, и те из них, кто предложит наилучший вариант, получат данное вознаграждение.

Что интересно, домашними заданиями все не ограничивается. Например, сайт знакомств AshleyMadison готов заплатить миллион долларов тому пользователю, которых сможет доказать, что у известного американского футболиста Тима Тебоу есть связи на стороне.

Одно то, что общая сумма обещанных вознаграждений уже превысила $10 млн, говорит о серьёзном успехе сервиса.




.