Роснано выдаст грант в 1 млрд калининградской компании КенигНаноПласт

Роснано выдаст грант в 1 млрд калининградской компании КенигНаноПластКалининградское предприятие "КенигНаноПласт", ведущее разработки по углеводородному нановолокну, получит финансирование от Роснано в размере одного миллиарда рублей, сообщил губернатор региона Николай Цуканов, уточнив, что об этом ему сообщил Анатолий Чубайс на форуме "Открытые инновации" в Москве.

Как говорит Цуканов, продукция "КенигНаноПласт" (нанокомпозитный ПВХ-компаунд и полимерные строительные материалы пониженной горючести на его основе) была представлена на форуме. Чубайс оценил, насколько далеко продвинулась компания в своих разработках, и подтвердил, что одно из калининградских предприятий гарантировано получит финансирование, "это около миллиарда рублей".

Напомним, что еще в августе этого года Роснано определило пять отраслевых площадок на территории Калининградской области для размещения производств, и работа "КенигНаноПласт" была отмечена в том числе. Тогда Чубайс назвал регион перспективным для развития наноиндустрии в России, а ряд проектов калининградских ученых, по его мнению, подходит для дальнейшего развития на их основе хай-тек-бизнеса. Тогда он подчеркнул, что в жизнеспособные проекты корпорация "Роснано" готова инвестировать средства - "и 5 миллиардов, и 20, и 40 миллиардов".

На проходящем сейчас форуме Чубайсу было представлено десять нанопроектов, разработанных предприятиями региона. "Даже если три-четыре получат финансовую поддержку (со стороны "Роснано"), это даст новый импульс, позволит Калининградской области развиваться и конкурировать с другими субъектами РФ и ближайшими странами", - говорит Цуканов.