Московский венчурный фонд присоединяется к финансированию LikeHack

Московский венчурный фонд присоединяется к финансированию LikeHackMoscow Seed Fund присоединяется к сделке, о которой в октябре 2012, по инвестированию в контент-агрегатор LikeHack со стороны управляющего партнера Altair Management Игоря Рябенького. Фонд предоставит проекту 3 млн рублей в виде займа.

«Данная сделка - еще один шаг по развитию частно-государственного партнерства в сфере посевного инвестирования, - говорит исполнительный директор Фонда Алексей Костров. - Принципиально то, что решение об инвестировании в тот или иной проект принимает частный инвестор, а Фонд присоединяется, если сделка его устраивает». Напомним, что частные инвесторы были отобраны в результате конкурса, проведенного Фондом летом этого года. По словам Кострова, сейчас идет индивидуальная работа с каждым инвестором, в результате которой появляются новые сделки.

LikeHack.com представляет собой персональный веб-сервис для людей, которые активно работают с информацией. Он автоматически ищет для каждого конкретного пользователя нужные и интересные в текущий момент материалы, а также автоматически создает каталог из всех ссылок, которые пользователь отмечает с помощью социальных кнопок типа «like» или «tweet».

Конкурентами сервиса выступают как различные персональные агрегаторы информации, закладочные сервисы, так отчасти и поисковые системы, поставщики новостей. Основные преимущества проекта – это простота, высокий уровень персонализации и контекстности, рекомендательная система на базе коллаборативной фильтрации и глубокая интеграция с наиболее часто посещаемыми онлайн-сервисами пользователя.

По словам Янина Дмитрия, директора LikeHack, уникальность разрабатываемой технологии состоит в том, что сервис оценивает контент (фото, видео, статьи) практически так, как это сделал бы сам человек. Такой эффект достигается за счет постоянного анализа социальных профилей пользователя, а также за счет того, что весь предлагаемый новый контент уже оценен реальными людьми, авторитетными в области, интересной потребителю. В настоящее время сервис обрабатывает аккаунты около 500 тысяч пользователей Facebook и Twitter.

Напомним, что в начале октября Moscow Seed Fund совершил свою первую инвестицию - неназываемую сумму получил проект Teachbase, который работает в сфере дистанционного обучения.