Евроинфоцентры будем также активно развивать и после съезда ТПП РФ

Евроинфоцентры будем также активно развивать и после съезда ТПП РФ   Председатель Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства, малого и среднего бизнеса, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков: «На съезде ТПП РФ, который состоится 4 марта, мы рассчитываем получить поддержку наших усилий по развитию Евроинфоцентров и, следовательно, сможем активнее реализовать эту идею».

   Евроинфоцентры, открываемые в регионах, предоставляют бесплатный доступ в специальную информационную бизнес-сеть 50 европейских государств российским малым и средним предприятия; в этой сети можно предложить свои разработки, идеи, найти партнера и т.д. Евроинфоцентры - основной механизм поддержки российских инновационных и экспортноориентированных малых и средних предприятий.

   Это направление Федеральной целевой программы развития малых и средних предприятий было инициировано и поддерживается ТПП РФ.

   «Мы полагаем значительно усилить эту работу после съезда, поскольку именно многие территориальные ТПП берут на себя функции Евроинфоцентров, и эту практику следует развивать, - сказал Виктор Ермаков. - Первый накопленный опыт весьма положительный, мы имеем основания рассчитывать на серьезные результаты».

   Евроинфоцентры работают уже в 35 регионах РФ. В Европе сотрудничество с нашими малыми и средними предприятиями через эти центры, по словам Виктора Ермакова, становится явным приоритетом.

   По итогам 2010 года Европе предложено 1,5 тысячи проектов, причем уже подписаны договоры на реализацию примерно 900 проектов.

   «Нашу работу совместно с ТПП РФ весьма активно поддерживает правительство ЕЭС, европейские политики и бизнесмены», - отметил Виктор Ермаков.

   Это конкретное, важное, полезное дело, и ему нужна поддержка, сказал Виктор Ермаков.

   Я очень рассчитываю, что нам не придется на съезде размениваться на трескотню и споры, на попытки решить личные вопросы. Это могло бы утопить главную идею съезда: как улучшить деятельность палаты по поддержке малого и среднего бизнеса, добавил он.