У стартап-площадки AngelList появился конкурент

У стартап-площадки AngelList появился конкурентСервис AngelList известен по всему миру как площадка для связи молодых компаний с частными инвесторами. Сайт предоставляет информацию как о вновь запускаемых стартапах, так и об уже работающих продуктах, идеях и технике. Сайт интересен тем, что он служит мощной поддержкой не только стартаперам, но и инвесторам, неся свой девиз «AngelList – там, где стартапы встречают инвесторов, там, где стартапы встречают талант и возможности».

Однако недавно было объявлено о запуске нового сервиса - , преследующего сходные с AngelList цели: сближение стартапов и инвесторов. Проект создан на базе NOAH Advisors - компании, которая специализируется на корпоративных финансах и является одним из ключевых игроков на европейском M&A рынке.

Структура NOAH Advisors схожа с принципом работы AngelList, однако своим приоритетом новый сервис видит рынок Европы: на вопрос, зачем миру нужен "второй AngelList", основатель NOAH Advisors Марко Родзинек ответил словами: "Потому что AngelList слишком редко используют в Европейском союзе". Родзинек ранее был главой отдела European Internet Investment Banking в компании Lehman Brothers и Nomura, а также имеет более чем 14-летний опыт в области банковских инвестиций в интернете.

Его партнер Йорам Винграард считает, что NOAH Insider не является прямым клоном AngelList, он вобрал в себя все лучшее из AngelList и включил ряд возможностей по организации мероприятий в Европе. То есть опять подчеркивается направленность на объединение европейских стартапов.

Запуск проекта уже поддержали Index Ventures,London Tech City Investment Organization, Summit Partners, Holtzbrinck Ventures и многие другие инвесторы. Презентация проекта пройдет на лондонской конференции компании NOAH в Лондоне.

Однако редакторы портала TechCrunch сомневаются, сможет ли новый сервис завоевать популярность как у европейских стартаперов, так и у европейских инвесторов.