Минприроды привлечет российские венчурные фонды к развитию экоинноваций

Минприроды привлечет российские венчурные фонды к развитию экоинновацийМинприроды России намерено заняться внедрением инноваций в разрабатываемые министерством федеральные целевые программы. Поддержку этому окажет РВК, при которой создана площадка, куда вошли несколько венчурных фондов с желанием работать вместе с министерством.

Об этом сегодня заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, добавив, что работа с фондами будет направлена, в частности, на реализацию тех федеральных целевых программ, которые сейчас реализуются министерством. В состав этого некоммерческого партнерства вошли практически все крупные венчурные фонды, около 70% тех, которые существуют в России.

Одним из направлений партнерства станет повышение эффективности госпрограмм по водным ресурсам, а также по озеру Байкал.

"До конца года должна быть принята государственная программа воспроизводства и использования природных ресурсов, где как раз тоже будет блок, связанный с венчурным капиталом", — сказал министр, отметив, что венчурные компании нацелены на предложения новых технологий, при этом Минприроды будет, в первую очередь, поддерживать российских производителей.

"Более 500 миллиардов рублей до 2020 года предусмотрено водохозяйственной федеральной целевой программой, и венчурные фонды очень заинтересованы поучаствовать в ней, внедряя новые инновационные технологии. Нам это тоже интересно", — заключил Донской.