Российский стартап Dish.fm выиграл конкурс Global Startup

Российский стартап Dish.fm выиграл конкурс Global StartupРоссийская компания Dish.fm стала победителем конкурса Global Startup, прошедшего в рамках конференции GMIC Silicon Valley.

Конкурс Global Startup проходил в два этапа: подача заявок, из которых были отобраны 20 лучших проектов, и финал конкура, на котором победители первого этапа представляли свои компании перед членами жюри.

Компания Dish.fm прошла отбор среди 120 команд из 24 стран и вошла в число 20 финалистов конкурса, 10 из которых находятся на раннем этапе развития (Seed Stage), как Dish.fm, и 10 команд — на этапе роста (Growth-Stage).

Dish.fm — мобильное приложение, которое помогает выбрать самые вкусные блюда в любом ресторане мира. Команда Dish.fm разработала новую рекомендационную систему, основанную на технологии, анализирующей миллионы уже существующих ресторанных отзывов. Система считывает количество упоминаний каждого блюда и находит фотографии этих блюд, пишет . В открытом доступе новая версия приложения выйдет в декабре 2012 года.

На сегодня система Dish.fm проанализировала три миллиона отзывов о ресторанах Нью-Йорка и Сан-Франциско. В планах команды увеличение территории охвата — анализ отзывов о блюдах в ресторанах и кафе крупных городов США, Европы, Канады и Австралии.

Конференция GMIC (Global Mobile Internet Conference) — самая влиятельная ежегодная азиатская конференция рынка мобильного интернета, проводимая в Пекине с весны 2009. С этого года GMIC проводится еще и в Сан Франциско.

Главными спикерами конференции GMIC Silicon Valley выступили CEO, основатели и вице-президенты таких компаний, как Facebook, Google, Xiaomi, Electronic Arts (EA), Tencent, Evernote, Intuit, и инвестиционных фондов Draper Fisher Jurvetson и DST Global. Всего же на GMIC SV было 153 спикера со всего мира.