Стив Балмер и Владислав Сурков обсудили проекты в Сколково

Стив Балмер и Владислав Сурков обсудили проекты в СколковоРазвитие IT-индустрии и сотрудничество в сфере образовательных программ и научно-исследовательской деятельности обсуждали вчера вице-премьер Владислав Сурков и генеральный директор Microsoft Стив Балмер. Кроме того, затрагивались вопросы формирования и защиты баз данных, «облачные» технологии и борьба с пиратской продукцией.

Напомним, ранее писал о намерении Microsoft открыть новое направление деятельности центра исследований и разработок компании в "Сколково".

Компания запустила собственный центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в "Сколково" в мае. Согласно изначальным планам, деятельность центра должна была быть сконцентрирована на разработке программных решений для управления бизнес-процессами Microsoft Dynamics. Теперь компания планирует дополнить направления деятельности центра разработкам кросс-платформенных решений для смартфонов и планшетных компьютеров для трансляции мультимедийного контента в режиме реального времени.

Особое внимание участники встречи уделили совместным проектам Microsoft и фонда "Сколково". Накануне был подписан документ о расширении прежней договоренности по созданию R&D-центра (центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) Microsoft в инновационном центре "Сколково".

В соответствии с данным соглашением планируется осуществлять проекты по разработке кросс-платформенных решений для смартфонов и планшетных устройств, создавать программное обеспечение для поддержки «облачной» системы хранения, анализа и обработки мультимедийных данных, а также проводить исследования в области распознавания речи, лиц и другого рода информации.

Сурков на встрече также особо отметил, что работа R&D-центра Microsoft в "Сколково" позволит создать дополнительные рабочие места для российских IT-специалистов. Предполагается, что к 2015 году количество специалистов центра увеличится вдвое с нынешних 70 специалистов.

Вице-премьер также подчеркнул, что правительство РФ готово оказывать поддержку проектам Microsoft на территории страны.

"Возникновение в России R&D-подразделений иностранных компаний будет способствовать появлению наших собственных высокотехнологичных производств", — сказал Сурков.