Названы претенденты на премию «Стартап года» 2012

Названы претенденты на премию «Стартап года» 2012Закончился прием заявок на ежегодную премию «Стартап года», которая в 2012 пройдет уже в пятый раз. Основные цели Премии – поощрить красивые и эффективные предпринимательские решения, отметить творческий подход к построению нового бизнеса, порадоваться успеху ярких стартапов и вдохновить молодых предпринимателей на новые достижения.

На данный момент завершен первый этап премии - определение претендентов. Теперь до 19 ноября жюри отберет из каждой номинации по 3-4 претендента, которые и попадут в финал.

Премия проводится в пяти номинациях:
1. Лучший инновационный стартап – стартап, построивший бизнес на основе наиболее перспективной технологии.
2. Открытие года/ Быстрый старт – компания, основанная в 2012 году, и показавшая самое стремительное развитие и рост.
3. Социально-значимый стартап – компания, чей бизнес направлен на решение социально значимых проблем.
4. Глобальный стартап – стартап, работающий на рынках за пределами России.
5. Команда года – лучшая команда стартап-рынка 2012. Номинация вручается при поддержке PRUFFI.

Список претендентов доступен .

Конкурс завершится торжественной церемонией вручения премии «Стартап года» 4 декабря, на которой станут известны имена лауреатов – победителей в каждой номинации. Лауреаты премии получат заветную статуэтку – Золотое яблоко и внимание со стороны всех зрителей, инвесторов и прессы. Кроме того всех финалистов ждут специальные призы от партнеров премии.

Кстати, число номинаций премии в следующем году может увеличиться. "По просьбам трудящихся - на Премии Стартап года 2013 сделаем рекомендательную номинацию Bullshit года", - говорится в твиттере Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ, организатора премии. Шутка или нет - увидим в следующем году.