ОАК активизирует работу в направлении развития инноваций

ОАК активизирует работу в направлении развития инноваций   ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) активизирует работу в направлении развития инноваций, сообщил журналистам исполняющий обязанности президента корпорации Михаил Погосян.

   "Безусловно, мы активизируем работу в направлении развития инноваций, хотя я считаю, что в целом стратегия, которая была принята ОАК - продвижение на рынок новых высокотехнологичных продуктов (SSJ100, МС-21, самолет пятого поколения) - создает серьезную концентрация ресурсов компании на перспективных, прорывных направлениях", - сказал Погосян.

   Он отметил, что фундамент развития инноваций в сфере авиастроения у корпорации есть.

   "Мы в ближайшее время сосредоточим свои усилия над тем, чтобы более четко определить приоритеты и сформировать механизмы достижения целей и конкретные рубежи", - сказал Погосян.

   На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев подверг критике руководство ряда госкомпаний за недостаточное, по его мнению, финансирование инноваций и НИОКР. В тот же день помощник президента Аркадий Дворкович сообщил, что Медведев освободил от должности президента ОАК Алексея Федорова и назначил на этот пост Погосяна.