Microsoft Seed Fund продолжает очередной цикл приема заявок на гранты

Microsoft Seed Fund продолжает очередной цикл приема заявок на грантыФонд посевного финансирования Microsoft в России заканчивает очередной цикл приема заявок на гранты 18 ноября. Фонд безвозмездно предоставляет от 30 до 100 тысяч долларов для поддержки стартапов в отрасли информационных технологий.

Проекты рассматриваются исключительно в области программное обеспечения и интернет-сервисов, финансируется только разработка, а не маркетинг. "Суть в том, что грантовые деньги должны быть критичны для компании — для того, чтобы довести прототип до стадии коммерческого продукта и вывести его на рынок, - говорят представители фонда. — И это должно быть очевидно из заявки".

Фонд работает в сотрудничестве с профессиональными участниками венчурного рынка. Партнерами Фонда являются: Фонд Сколково, РВК, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Almaz Capital, Global TechInnovations, TexDrive Accelerator, Фонд Содействия Развитию Венчурных Инвестиций г. Москвы, холдинг Главстарт, Фонд Bricolage.

Фонд посевного финансирования Microsoft в России работает уже второй год, за это время он выдал гранты на общую сумму более 900 тысяч долларов 21 российскому проекту.

напомним, что недавно у фонда сменился руководитель: вместо Гайдара Магданурова, который перешел в венчурный фонд Runa Capital на должность директора по инвестициям, управлять Microsoft Seed Fund будет Сергей Ерёмин, который ранее отвечал за программы Microsoft по развитию технологического предпринимательства в России (занимался планированием и реализацией стратегии компании в сфере взаимодействия с ИТ-стартапами и инвестиционными структурами в России, работал с партнерами).