Глава Татарстана обещает иностранным инвесторам максимальную поддержку

Глава Татарстана обещает иностранным инвесторам максимальную поддержкуВыступая на бизнес-форуме Investment Opportunities in Tatarstan в Лондоне, глава республики Рустам Минниханов пообещал иностранным инвесторам и компаниям, которые выразят желание реализовывать проекты на территории Татарстана, оказать максимальное содействие и поддержку.

Бизнес-форум Investment Opportunities in Tatarstan был организован компанией CNBC совместно с Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан. Цель форума – повышение инвестиционной привлекательности Республики Татарстан в мире, а также презентация инвестиционного потенциала региона международному бизнес-сообществу.

Президент Татарстана отметил существующую инновационную инфраструктуру, выстроенную к сегодняшнему дню в республике, - это развитая сеть технопарков с современной инфраструктурой, (технопарк в сфере высоких технологий – IT-парк, технополис «Химград» и технопарк «Идея»), бизнес-инкубаторы, ведущие учебные и научно-исследовательские учреждения. Наибольшую известность получила особая экономическая зона «Алабуга», где для компаний-резидентов создана готовая промышленная, инженерная, таможенная и транспортная инфраструктура.

По окончании бизнес-форума Investment Opportunities in Tatarstan был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросу реализации проекта создания международного центра выставок и конференций в рамках проекта SMART City Kazan между ОАО «Корпорация развития Республики Татарстан» и компанией «Стратеджик Маркетинг энд Эксибишнз».