Поисковик Choister начал бета-тестирование

Поисковик Choister начал бета-тестирование«Новый российский яндекс» вошел в стадию бета-тестирования. Отечественный сервис Choister, получивший в июле 2012 года от компании Microsoft безвозмездный грант в $40 тысяч, отличается от традиционных поисковиков в том, что пользователь получает в выдаче не список ссылок на ресурсы, которые нужно просматривать вручную, а информацию в удобном для восприятия виде (таблица, карта, график, диаграмма).

Как утверждают в , это позволяет экономить до 90% времени, обычно затрачиваемого на поиск.

Choister является резидентом фонда «Сколково» - в прошлом году он стал победителем RoadShow Сколково в Силиконовой долине. Проект также стал победителем шоу «Стартовый капитал» (Телеканал «Дождь» и Сколково) в 2011 году. Сейчас Choister работает с объектами, выставленными на продажу и аренду в Москве и Московской области.

Choister ? это универсальная технология поиска, на базе которой был создан поиск объектов недвижимости. Поисковик собирает информацию со всех значимых ресурсов Рунета о недвижимости. Уже сейчас в поиске доступно более 500 000 объектов, информация обновляется в режиме реального времени. В поисковике реализована функция Real-Time Tracking. Благодаря подписке на обновления, пользователь Choister может первым узнавать обо всех актуальных предложениях по покупке квартир и аренде жилья.

Уникальное преимущество поисковика ? умение обогащать и связывать данные. Помимо основных Сhoister вычисляет дополнительные параметры (расстояние до метро, парка, школы и т.д.), удаляет дубликаты и связывает информацию об объектах недвижимости с информацией об инфраструктуре района, рейтингами района, сведениями о состоянии и износе домов, картами и гео-данными, метро и транспортными развязками, социальными графами пользователей.

«В наших ближайших планах расширить географию поиска до всей России, СНГ и зарубежных стран. Также появятся инструменты для поиска по категориям ? загородная, зарубежная и коммерческая недвижимость. И, конечно, осваиваем поиск по другим вертикалям рынка ? автомобили, бытовые услуги и потребительские товары, банки», ? говорит о планах по развитию проекта основатель и управляющий директор «Чойстер» Алексей Низовских.