Сколково вывез своих резидентов в Китай

Сколково вывез своих резидентов в КитайС 22 по 25 октября состоялась бизнес-миссия делегации Фонда «Сколково» в Пекин совместно с компаниями-участниками проекта «Сколково». Для компаний, принявших участие в поездке, были организованы индивидуальные встречи с потенциальными китайскими партнерами, посещения компаний и организаций инновационных инфраструктур, полезные контакты на правительственном уровне.

В рамках поездки были проведены рабочие переговоры с китайской стороной, включая Министерство науки и технологий, Центр развития индустрии высоких технологий «Факел», администрацию самого большого в Китае технопарка Z-парка и рядом других ключевых организаций инновационной экосистемы Пекина. Переговоры затронули вопросы перспектив и конкретного взаимодействия в рамках сотрудничества «Сколково» и компаний-участников с китайскими партнёрами.

«Отзывы участников и конкретные результаты, достигнутые компаниями, являются ключевыми параметрами измерения успеха любой бизнес-миссии, контактной поездки, выездного инкубатора, - говорит Анна Никина, руководитель по развитию международных программ Технопарка Сколково. - В этом отношении поездка в Китай стала удачным примером. Международная деятельность Сколково должна служить компаниям проекта и их интересам, работать на результат для их бизнеса – деловые поездки, бизнес-миссии и прочие форматы являются инструментами в достижении этой цели».

Участники поездки также отметили большую пользу от посещения Китая. Владимир Цаганов, руководитель по международным продажам, ООО "Протекшен Технолоджи Ресерч": «Визит Сколково позволил нам встретиться с руководителями технопарков, которые реально способны принимать решения и оказывать действенную помощь в разработке наших идей». Цаганов выразил желание участвовать и в других поездках вместе со Сколково, «потому что такой формат эффективен и позволяет решать существующие проблемы и договариваться о будущем сотрудничестве».

Компания "Протекшен Технолоджи Ресерч", участник от кластера IT, достигла определенных полезных для компании договоренностей с руководством Z-парка. Компания "Quantum Pharmaceuticals", участник от кластера биомедицинских технологий, установила прямые контакты с биокластером Z-парка и технопарком Шанхая, приступила к переговорам с их представителями относительно перспектив практического взаимодействия. Компания "RRT Global", участник от кластера энергоэффективных технологий, обсуждает возможность сотрудничества с рядом китайских профильных компаний.