CryoPort получила $4,4 млн на транспортировку грузов с помощью жидкого азота

CryoPort получила $4,4 млн на транспортировку грузов с помощью жидкого азотаКомпания CryoPort Inc., специализирующаяся на рефрижераторных перевозках грузов и работающая в сфере бионаук, провела первое размещение по закрытой подписке при участии аккредитованных инвесторов, вложивших 4,4 млн долларов. Компания заключила 6 335 318 соглашений о приобретении агрегатов по 0,7 доллара за акцию. По соглашению о приобретении, каждый агрегат включает 1 непривилегированную акцию и право на приобретение 1 непривилегированной акции по цене в 0,77 доллара. CryoPort планирует использовать средства для размещения акций с целью увеличения капитала. В ходе транзакции в качестве агента по размещению выступила Emergent Financial Group Inc.

CryoPort (www.cryoport.com) базируется в Сан-Диего и Лейк-Форест (Калифорния). Компания располагает развитой транспортировочной системой, предоставляющей услуги высокотехнологичной упаковки грузов, и работает на мировом рынке рефрижераторных перевозок в сфере бионаук.

CryoPort располагает всем необходимым для тестирования, исследования и транспортировки лекарственных препаратов, чувствительных к температурным изменениям, а также биоматериалов (в частности, костного мозга и др. клеток: спермы, вирусов и т. д.).

CryoPort также отмечает экологичность предоставляемых услуг. По сравнению с традиционно используемым сухим льдом, испаряющимся в виде парникового газа, жидкий азот испаряется без какого-либо вреда для окружающей среды. Кроме того, после завершения рейса грузоотправитель CryoPort Express проходит обработку, что исключает инсуляцию полиуретана, полистирола и выброс отходов (картона и др.).

В отличие от грузоотправителей, использующих сухой лед, CryoPort Express классифицируется в разряд безопасных, не требующих специальных маркировок и правил. Жидкий азот также оказывает положительное влияние на груз, так как все процессы распада и другие реакции предотвращаются более низкой температурой жидкого азота, что продлевает срок их хранения.