НАИРИТ подготовит систему оценки деятельности институтов развития

НАИРИТ подготовит систему оценки деятельности институтов развития13 ноября в Москве состоялся брифинг Президента ассоциации Ольги Усковой по основным проблемам состояния и развития сферы инноваций в России. Было отмечено, что в 2012 году на реализацию инновационных программ и проектов в рамках российского федерального и региональных бюджетов, не смотря на общемировой кризис, запланировано порядка 1,5 трлн. рублей.

Это на 10-15% больше по сравнению с 2011 годом. Однако из этой суммы до конечного потребителя доходит, по разным оценкам, лишь от 22% до 28% средств. Одной из основных причин такого положения дел является недостаточная эффективность работы существующих институтов развития, обусловленная, в первую очередь, отсутствием какой-либо системы оценок их деятельности (KPI).

В этой связи НАИРИТ объявляет о начале разработки системы оценок деятельности отечественных институтов развития инноваций - KPI, которая будет представлена на рассмотрение Правительства РФ в первой половине 2013 года. Для ее решения ассоциацией уже в самое ближайшее время будут привлечены известные российские и зарубежные специалисты.

Ольга Ускова: «Разработка и внедрение системы KPI позволит кардинально изменить подход ответственных за поддержку инноваций институтов к своей непосредственной деятельности, повысит меру ответственности за конечный результат. В период активной реконструкции отрасли нам уже пора перейти от потребительского отношения к созиданию».