Фонды Tiger Global продают акции Яндекса и покупают акции Groupon

Фонды Tiger Global продают акции Яндекса и покупают акции GrouponИнвестиционный фонд Tiger Global Management продал часть акций российского поискового сервиса Яндекс, одновременно с этим войдя в капитал скидочного сайта Groupon.

Tiger приобрел 9,9% (6,5 миллиона) акций Groupon на сумму около $200 млн в начале ноября. Ранее в третьем квартале текущего года фонд продал примерно четверть (8,5 миллиона) принадлежавших ему акций «Яндекса», за которые мог выручить также около $200 млн.

За последний год Tiger планомерно избавляется от акций Яндекса: доля фонда сократилась с 16,2 до 7,2%. Ценные бумаги «Яндекса» сейчас котируются не очень высоко — 22,17 доллара по итогам биржевых торгов в понедельник, при целевой цене акций на год в 31 доллар (по данным на сайте NASDAQ).

Между тем в Tiger Global посчитали перспективным инвестировать в Groupon, из которого . Акции Groupon торгуются сейчас на минимуме, за год они потеряли в цене почти 90% стоимости на волне слабых финотчетов и сомнений инвесторов в перспективах скидочного сервиса. Инвестиции Tiger Global показывают, что не все крупные инвесторы оценивают перспективы компании однозначно негативно.

Помимо ценных бумаг Groupon, Tiger вложилась в третьем квартале в акции интернет-компаний Facebook и Yahoo, также переживавшие в этот период не лучшие времена.