Ростовская область договорилась о создании проектов с фондом Сколково

Ростовская область договорилась о создании проектов с фондом СколковоРостовские вузы при поддержке правительства региона и фонд "Сколково" разработают совместную программу сотрудничества, сообщил журналистам президент фонда Виктор Вексельберг.

"Мы подготовим программу совместную, наполним ее конкретным содержанием", — сказал он в Ростове-на-Дону.

В понедельник президент "Сколково" встретился с губернатором региона, представителями правительства области и ректорами ростовских вузов.

"Уже в декабре месяце по договоренности мы встретимся с ректорским сообществом…, мы сегодняшний разговор перенесем на обсуждение ректоров. Будем обсуждать вопросы и участия региональных властей в реализации намеченного", — сказал журналистам глава Ростовской области Василий Голубев.

В ходе встреч были намечены три направления для сотрудничества — аудит научных и исследовательских работ, выделение грантов и защита интеллектуальной собственности.

"Очень важный элемент — это создание здесь центров поддержки по защите интеллектуальной собственности и регистрации патентов, и проведение патентных исследований, и помощь в коммерциализации патентных разработок. Все это абсолютно реально, и у вас внутри есть конкретные наработки", — передают слова Вексельберга .

Заместитель губернатора региона Игорь Гуськов выразил надежду на успешное сотрудничество вузов Ростовской области с фондом "Сколково".

"Конечно же, Ростовская область со всей мощью своего научного потенциала, который сконцентрирован в высших учебных заведениях, будет активно взаимодействовать и сотрудничать при решении этой общей задачи. И самое главное — чтобы "Сколково" развивалось теми же темпами и выполнило свою миссию. Чем быстрее и успешнее будет реализован этот проект, тем быстрее появится возможность создания мощного подразделения, которое бы объединяло ученых здесь в Ростовской области", — отметил Гуськов на встрече.