Apple приобрела неудавшийся стартап Color Labs

Apple приобрела неудавшийся стартап Color LabsСлухи о том, что стартап стал частью Apple, появились еще в октябре, однако подтверждение этому стало известно только сейчас. Color Labs разрабатывает мобильное приложение для трансляции видео для друзей в Facebook, однако у бизнеса возникли проблемы. Сумма приобретения могла составить порядка 7 миллионов долларов.

Как пишет TechCrunch, 20 инженеров из Color Labs перешли работать в Apple - это следует из материалов иска, поданного бывшим работником Color Labs Адамом Уизерспуном против основателя стартапа Билла Нгуена. Одним из обвинений является утверждение, что из-за личной вражды основатель Color Labs не дал возможности Уизерспуну получить работу в Apple, которая была предложена другим инженерам стартапа.

Проект Color Labs еще на раннем этапе своего существования сумел привлечь инвестиции в размере 41 миллиона долларов. Весной 2011 года компания выпустила iPhone-приложение для обмена фотографиями через интернет. После запуска оно было скачано около 1 миллиона раз, но к осени число пользователей уже составляло менее 100 тысяч. В конце 2011 года Color объявил о выпуске обновленного приложения, переориентированного на работу с видео.

Существуют также слухи, что летом 2011 года компания Google предлагала купить Color Labs за 200 миллионов долларов, но руководство стартапа ответило отказом.

В 2009 году Apple купила еще один стартап, созданный Нгуеном, — музыкальный онлайн-сервис Lala. По данным сайта Cnet, производитель iPhone заплатил за этот сервис 80 миллионов долларов.