Стартовал конкурс СМИ на лучшее освещение темы инноваций в России

Стартовал конкурс СМИ на лучшее освещение темы инноваций в России 21 ноября 2012 года на пресс-конференции в РИА «Новости» было объявлено о старте третьего Всероссийского конкурса для представителей СМИ «Инновации в России глазами журналистов-2013», который проводится в целях содействия становлению в России инновационной экономики и популяризации технологического предпринимательства.

Всероссийский конкурс «Инновации в России глазами журналистов» учрежден осенью 2010 года ОАО «РВК». Сегодня конкурс стал не только механизмом стимулирования журналистики в области инноваций, но и продемонстрировал, что журналистика в области инновационных технологий в России есть.

Игорь Рубенович Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК», председатель Попечительского совета конкурса: «Продвижение этой тематики стало одним из приоритетов работы РВК. Конкурс инновационной журналистики помогает решать важные задачи инновационного развития, ведь успех в нашей работе зависит, в том числе, от профессиональной и своевременной информированности всех участников инновационного процесса».

Жюри конкурса второй год подряд возглавляет Всеволод Леонидович Богданов, председатель Союза журналистов России: «Журналистика должна быть честной, эта профессия требует таланта и открытости. Предмет работы журналистов — это, прежде всего, личность человека. И мы должны прославлять людей — профессионалов своего дела — вне зависимости от того, какой работой они занимаются».

Первые два конкурса «Инновации в России глазами журналистов» продемонстрировали наличие профессионального сообщества, востребованность инновационной журналистики и необходимость проведения подобных мероприятий в будущем. География конкурса показала, что актуальность темы и интерес к ней со стороны общественности стремительно растет во всех уголках страны. Так, в прошлом году было подано 520 конкурсных заявок из 48 регионов России, а общее количество участников составило 250 человек.

К участию в конкурсе приглашены профессиональные журналисты (штатные и внештатные), а также зарегистрированные центральные и региональные СМИ — телеканалы, радиостанции, печатные СМИ с разной периодичностью выхода, в том числе вузовские СМИ, Интернет-ТВ и Интернет-СМИ, а также блоггеры, освещающие инновационные процессы в России.

Принять участие в конкурсе могут работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 20 марта 2012 года по 31 марта 2013 года. Прием конкурсных работ завершится 31 марта 2013 года.

Призовой фонд конкурса — 1 300 000 рублей.

По результатам конкурса будут объявлены победители, занявшие первые, вторые и третьи места по 10 основным и 4 специализированным номинациям. Победители будут награждены денежными призами и памятными наградами во время торжественной церемонии. Подробнее ознакомиться с Положением о конкурсе, процедурой регистрации и подачи заявок на участие, а также с другой необходимой информацией можно на сайте конкурса: www.rvc-contest.ru.