Три инновационные компании Алтая получат поддержку государства

Три инновационные компании Алтая получат поддержку государстваКонкурс по предоставлению субсидий действующим инновационным компаниям региона, который организовало Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, отобрал еще три проекта для поддержки.

Это ООО «Станкоцентр Перун» с проектом «Разработка, организация и развитие производства высокопроизводительного многопильного кромкообрезного станка МКС 1000», ООО «Алтайская теплоизоляционная компания» с проектом «Разработка высокоэффективных теплоизоляционных материалов для трубопроводов (скорлупы) с группой горючести Г1 на основе модифицированных пенополиуретановых систем и запуск производственной линии по их изготовлению» и ООО «Барнаульский завод светодиодов» с проектом «Разработка и организация производства светодиодных светильников на SMD компонентах по ускоренной сборке с использованием трафаретной печати плат, конвекционного способа поверхностного монтажа диодов на керамическую подложку и с применением новых форм радиаторов теплоотвода».

Отметим, что это победители дополнительного конкурса: в основном конкурсном отборе 2012 года приняли участие 15 предприятий: 11 заявок поступило из города Барнаула и 4 – из города Бийска. По результатам рассмотрения бизнес-планов и их презентаций определены 12 победителей.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, целью оказания данного вида государственной поддержки является развитие имущественной и технологической базы предприятий, а также внедрение результатов интеллектуальной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в производство новых товаров, работ или услуг.

Предприятия-победители могут претендовать на субсидию в размере до 2 млн рублей в отношении осуществленных затрат на технологические инновации, при этом доля собственных средств заявителя в расходах, представленных к возмещению, должна составлять не менее 25% от суммы субсидии.