ФПИ РВК объявляет о программе соинвестирования «Бизнес-ангел»

ФПИ РВК объявляет о программе соинвестирования «Бизнес-ангел»Фонд посевных инвестиций РВК объявляет о запуске нового продукта — программе «Бизнес-ангел», которая предполагает соинвестирование на стандартных условиях в проекты ранней посевной стадии, в которые инвестируют бизнес-ангелы.

«Предпосевные гранты и инвестиции, поддерживающие стартапы на самых ранних стадиях, остаются слабой зоной инновационной экосистемы в России, — комментирует Игорь Агамирзян, генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК». — Основная проблема предпосевных инвестиций заключается в отборе проектов. Сотрудничество с компетентными экспертами, которыми в данном случае выступают бизнес-ангелы, позволяет частично решить эту проблему. На это и нацелена новая программа ФПИ РВК «Бизнес-ангел».

Программа «Бизнес-ангел» позволит существенным образом увеличить количество проектов на ранней посевной стадии, что должно положительным образом сказаться на количестве проектов, выходящих на следующие инвестиционные раунды. В то же время принятие решений о выделении инвестиций будет проходить в более короткие сроки, что также увеличит количество инвестируемых проектов. Кроме того, программа «Бизнес-ангел» позволит использовать опыт и квалификацию бизнес-ангелов, разделив с ним риски.

Основные параметры программы «Бизнес-ангел»:

1. ФПИ РВК инвестирует в инновационный проект совместно с бизнес-ангелом, покрывая от 25% до 75% инвестиционной потребности;
2. инвестиции ФПИ РВК в один стартап — до 3 млн руб.;
3. бизнес-ангел, участвующий в данной программе, должен иметь опыт успешного инвестирования не менее 2 (двух) стартапов.

С Положением о программе «Бизнес-ангел» можно ознакомиться ,a target=_blank href=http://www.rusventure.ru/ru/investments/fpi/business-angel.php>на сайте РВК.