ВЭБ планировал приобрести акции ВТБ в рамках SPO

ВЭБ планировал приобрести акции ВТБ в рамках SPO   Внешэкономбанк (ВЭБ) планировал приобрести акции ВТБ в рамках приватизации на $100 млн., однако не сделал этого в связи с большим спросам на эти бумаги в рамках SPO, сообщил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.

   "Заявку на участие в продаже пакета акций ВТБ мы рассматривали с точки зрения управления ликвидностью... Поскольку спрос был большой, нас попросили воздержаться", - сказал он.

   Отвечая на вопрос, будет ли ВЭБ принимать участие в приватизации Сбербанка России, Дмитриев отметил, что это будет зависеть от наличия у госкорпорации свободных средств и от поведения акций Сбербанка.

   "С точки зрения управления нашей ликвидностью мы не ограничены в том, чтобы приобретать акции государственных, негосударственных компаний", - добавил Дмитриев.

   ВТБ в феврале 2011 года в рамках приватизации разместил 10% акций. ВЭБ, если бы принял участие в этом размещении, мог бы стать одним из крупнейших инвесторов. Бумаги ВТБ на ту же сумму, что готов был вложить ВЭБ ($100 млн), приобрел TPG.