Printio.ru собрал в своем первом раунде 18 венчурных инвесторов

Printio.ru собрал в своем первом раунде 18 венчурных инвесторовОнлайн сервис персонализированной печати одежды, сувенирной и полиграфической продукции объявил о закрытии раунда Series A в размере $700 000 от 18-ти венчурных инвесторов. Привлеченные для развития средства будут направлены на расширение ассортимента продукции и построение региональной сети.

Особенностью Printio.ru является возможность в режиме онлайн создавать свой уникальный дизайн принта или размещать уже готовое изображение на любом товаре. По своей сути Printio.ru - облачный сервис, платформа которого состоит из HTML5 редактора, обеспечивающего реалистичный просмотр товара, собственного графического формата и магазина, где можно выставлять свой дизайн на продажу. В настоящее время можно создавать и приобретать более 50 различных товаров, количество которых в будущем планируется увеличить до 1000. Также на сайте доступно уже более 13 000 уникальных принтов.

Инвесторами раунда выступили известные российские интернет-предприниматели, такие как Егор Руди (основатель Eruditor Group и инвестор в Foodik и LinguaLeo), Игорь Рябенький (инвестор в LinguaLeo и другие стартапы), Александр Альперн и Сергей Иванов (основатели Webinar.ru), Владимир Сыч (основатель ABBY Language Services), Энтони Кэпт (партнер Bauinvest), а также российский венчурный фонд Venture Angels и американский Apaxys Ventures.

«Это уникальная для России ситуация, когда в раунде А участвует такая широкая и представительная группа инвесторов. По сути, на рынке создан уникальный кейс и технология структурирования сделки с участием 18-ти инвесторов ранних стадий», - комментирует основатель Printio.ru Александр Шамис.

«Printio.ru предлагает новый принцип работы на рынке полиграфии, который, по данным РБК, только в России составляет более $20 млрд. Российский рынок печати сильно фрагментирован и на данный момент практически не представлен в Интернете. Отличный интуитивный интерфейс и четко отлаженные процессы делают Printio.ru привлекательным ресурсом, как для конечных пользователей, так и для бизнес - партнеров», - заявил Игорь Рябенький, инвестор Printio.ru и еще более 10-ти интернет-проектов.

Энтони Капт, партнер инвестиционного фонда BauInvest, сказал о своей первой инвестиции в России: «Будучи иностранным инвестором, я в первую очередь сравнивал Printio.ru с аналогичными бизнесами в других странах, и в связи с тем, что технология значительно превосходит мировые аналоги, и основатели компании строят бизнес по западным стандартам, было принято решение об инвестировании».

Официально сервис Printio.ru запущен в июле 2012 года тремя основателями Александром Шамисом, Максимом Черняком, и Юрием Зайцевым. Юрий - признанный эксперт, регулярно попадающий в мировый рейтинги javascript и HTML5 разработчиков. Максим - опытный архитектор и инженер, занимающийся разработкой Ruby-систем в течение многих лет в таких компаниях, как Madmimi, Aptana, Artstor. Александр - со-основатель Foodik.ru (в настоящее время часть международного холдинга Delivery Hero) и Webinar.ru.