Краудсорсинг юридической информации вместе с Jurify

Недавно появившаяся компания Jurify пытается создать базу юридических документов и справочной информации, предоставленной как юристами, так и обычными пользователями для бесплатного или недорогого доступа. Другими словами сервис представляет собой платформу для краудсорсинга юридических данных.

Сервис был запущен 7 ноября. По словам представителей компании, сервис – это своего рода Википедия для юристов.

Основатели компании, Эрик и Николь Лопес пытаются сломать стереотип, согласно которому все юристы это злые и недружелюбные люди без чувства юмора. Идея в том, чтобы помогать друг другу в поиске нужных данных и создать полноценное юридическое сообщество.

За помощью юристы получают оценки и возможность попасть на верхушку внутреннего рейтинга сервиса, что, естественно, поможет повысить число клиентов и репутацию. Чтобы убедиться, что предоставленная информация достоверна, все данные проходят тщательную проверку командой опытных юристов.

В результате информация собирается и категорируется практически бесплатно, поэтому и предоставить ее общественности сервис может либо бесплатно, либо за условную плату.

Проект будет особенно интересен начинающим юристам, которые только набирают клиентскую базу. Такие специалисты чаще всего готовы участвовать в проекте бесплатно.