Фонд «Сколково» предоставит рекрутинг более чем 750 стартапам

Фонд «Сколково» предоставит рекрутинг более чем 750 стартапамКомпания SAP и Фонд «Сколково» объявили о подписании соглашения по внедрению SuccessFactors, облачного решения для управления кадровыми ресурсами. Это будет первый в России опыт использования локализованного для нашей страны решения SuccessFactors.

В рамках сотрудничества планируется автоматизировать весь процесс найма персонала в системе SAP. Таким образом, станет возможным оказание услугу рекрутинга всем участникам проекта Сколково, в том числе более 750 стартапам, как внешнего агентства. Об этом было объявлено в ходе круглого стола по теме «SuccessFactors – облачные технологии для выстраивания стратегии бизнеса».

Внедрение проекта позволит технопарку организовать единый процесс поиска и найма сотрудников для стартапов, который будет интегрирован с социальными сетями и job-порталами, будет создана единая база соискателей, а отслеживание потенциальных кандидатов будет производиться еще до принятия их резюме.

«Вопрос качественного подбора персонала - важная часть выстраивания всех бизнес процессов. Именно поэтому мы выбрали решение SuccessFactors компании SAP, которое в перспективе поможет нам получить эффективный способ привлечения кадров. Мы стремимся обеспечить всем инновационным компаниям проекта Сколково необходимую поддержку, информацию и сервисы. Главная задача – создать все условия для успешного развития технологических активов и потенциала наших резидентов», - отметил Михаил Берман, ИТ-директор Фонда «Сколково».

SuccessFactors - пример современного ИТ-решения в сфере облачных технологий для повышения эффективности работы, приложения, которого предназначены для предприятий любого масштаба и легко интегрируются с решениями SAP Business Suite, SAP Business ByDesign, SAP Business All-in-One и SAP Business One.

«Задачи HR-отдела компании в современных экономических условиях перестают быть исключительно тактическими и переходят на стратегический уровень. Поэтому традиционного подхода к управлению персоналом и стандартных внедрений системы автоматизации расчета заработной платы и кадрового администрирования, которые есть практически во всех современных компаниях, сегодня уже недостаточно. SuccessFactors уже используют более 3500 компаний из 168 стран мира, особенно приятно отметить, что первым в России станет Фонд «Сколково», - отметил Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора компании SAP СНГ.