«КупиКупон» запускает поисковик по скидкам и спецпредложениям

«КупиКупон» запускает поисковик по скидкам и спецпредложениямСкидочный сервис «КупиКупон» объявил о запуске собственного интернет-поисковика рекламных предложений, скидок и бонусов. Инвестиции в проект оцениваются в $3 млн, прогноз по обороту на 2016 год — $127 млн.

По словам генерального директора компании Комила Рузаева, «КупиКупон Поиск» — это локальная рекламная площадка для скидок, спецпредложений, бонусов и подарков. Управлять своими бонусными акциями будут сами компании через личный кабинет рекламодателя, поиск будет осуществляться по компаниям и акциям, а пользователи могут воспользоваться предложением, взяв бесплатный купон на сайте и обратившись к поставщику товара или услуги.

«КупиКупон» основан в мае 2010 года. $6 млн в него вложила британская Veritas Financial Europe, еще $9 млн компания получила от группы частных инвесторов и российского фонда Indigo Capital Partners.

$3 млн из полученных инвестиций будет направлено на развитие нового сервиса «КупиКупон Поиск». По результатам альфа-тестирования, когда компания начала экспериментировать с бесплатными купонами, взимая плату с партнеров и тестируя разные методы монетизации и размера выплат, за несколько месяцев в режиме теста удалось заработать свыше $1 млн валового дохода в одном городе.

По словам Рузаева, «КупиКупон» заработает на комиссии за приведенного клиента, совершившего звонок, или переход на сайт компании. В среднем она будет составлять 50% в зависимости от города и тематики предложения партнера.