Новая платформа для краудфандинга и распространения фильмов 2-в-1

Новая платформа под названием Seed&Spark предназначена быстрого и простого сбора средств на создание фильмов и их последующего самостоятельного распространения.

Сервис был создан Эмили Бест и ее съемочной группой; идея появилась, когда они работали над фильмом Like the Water. В процессе съемок выяснилось, что нужно было собрать дополнительные средства. Эмили создала список того, что было необходимо купить и разместила его в одной из социальных сетей. К ее удивлению, как только люди увидели, на что конкретно нужны средства, они с радостью помогли в сборе средств.

С помощью платформы Seed&Spark, создатели фильмов могут убить сразу двух зайцев: привлечь средства с помощью краудфандинга и распространить и монетизировать (оплата за просмотр) результат своего труда.

Краудфандинговая платформа позволяет пользователям пожертвовать средства или предоставить услуги (или необходимый реквизит). Seed&Spark получает 5% от пожертвований.

Что касается монетизации, готовые фильмы можно просмотреть за $.99 (короткометражки) и $2.99 (за полноразмерные фильмы). 80% дохода в этом случае получат создатели фильмов, 20% достанется сервису.

Пару дней назад платформа начала полноценную работу: на ней можно посмотреть более десяти фильмов, и примерно столько же профинансировать.