В России хотят запустить аналог западного TechCrunch

В России хотят запустить аналог западного TechCrunchДиректор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко и его заместитель Сергей Гребенников 3 декабря запускают свое интернет-СМИ TheRunet — аналог популярного американского IT-блога TechCrunch. Особенностью этого ресурса станет публикация материалов только о российском рынке.

Как сказал сам Гребенников, это будет профессиональное СМИ про интернет, какого на сегодняшний день не существует: "Это будет большое издание, посвященное интернету", а существующие ресурсы, по мнению Сергея, пишут инсайды, слухи, но не дает ни аналитики, ни статей, ни редакционных материалов. На TheRunet будут публиковаться новости, экспертные и аналитические заметки, инфографика и спецпроекты, освещаться такие события, как, например, введение закона о черных списках. Кроме того, через некоторое время ожидается запуск раздела, посвященного инвесторам и стартапам.

В декабре 2011 года Серей Плуготаренко и Серей Гребенников создали компанию «Рунет Медиа Холдинг» с равным долевым участием, директором которой стал Гребенников. На эту компанию было зарегистрировано интернет-СМИ TheRunet.com, которое, согласно регистрационным данным, будет выходить на русском, английском и немецком языках.

IT-издание TheRunet.com существовало и раньше, но вещало оно исключительно на иностранную англо- и немецкоговорящую аудиторию. Недавно руководство решило изменить концепцию и дизайн. Первоначально в штате сайта будут работать шесть человек.