Ростовская область будет стимулировать инновации в агропроизводстве

Ростовская область будет стимулировать инновации в агропроизводстве   Губернатор Василий Голубев подписал постановление о предоставлении в 2011 году субсидий на возмещение 50% затрат на внедрение инновационных проектов в сельскохозяйственное производство и переработку аграрной продукции. Подобная форма поддержки используется в Ростовской области впервые.

   Пока на эти цели из регионального бюджета выделено 2,5 млн рублей, однако, как отметили в министерстве сельского хозяйства области, когда механизм начнет работу, вполне возможно увеличение этой суммы.

   Цель принятого постановления – поддержка и стимулирование товаропроизводителей, готовых инвестировать деньги в повышение эффективности производства и внедрение инноваций. Решение о выделении субсидий будет приниматься рабочей группой, формируемой министерством сельского хозяйства и продовольствия области.

   Одно из условий получения субсидий – отсутствие долгов по заработной плате, налогам и другим обязательным платежам. Также при выделении денег из региональной казны будет учитываться срок окупаемости проекта, увеличение объемов производства, снижение себестоимости товаров и повышение рентабельности по итогам внедрения инноваций.