В 2013 году Роснано вложит в нанотехнологии 38,3 млрд рублей

В 2013 году Роснано вложит в нанотехнологии 38,3 млрд рублейСовет директоров Роснано на очередном заседании утвердил краткосрочный финансовый план компании на 2013 год: в следующем году в проекты производства нанотехнологической продукции будет инвестировано 38,3 млрд рублей. На обслуживание долгосрочных инвестиционных кредитов и займов, привлеченных под государственные гарантии Российской Федерации, будет направлено 13,6 млрд рублей.

На заседании Совета директоров была также заслушана информация менеджмента об уже действующих в компании профилактических антикоррупционных механизмах, включающих в себя, в том числе, четко описанные механизмы рассмотрения поступающих заявок и систему принятия решения о финансировании проектов. Совершенствование антикоррупционной системы будет продолжено, в частности по таким направлениям, как выборочная экспертиза проектов на прединвестиционной стадии; контроль отчетов по оценке активов; декларирование заинтересованности участия работника в уставных капиталах проектной компании.

Совет директоров одобрил сделку с компанией «Роснано Израиль», в совершении которой имеется заинтересованность заместителя председателя правления Роснано Якова Уринсона, являющегося членом Совета директоров компании «Роснано Израиль».

Помимо прочего, была заслушана информация менеджмента компании о ходе реализации некоторых ранее одобренных Советом директоров Роснано проектов, однако были решения, направленные на закрытие ранее одобренных проектов к финансированию, но еще не успевшие поучить деньги Роснано - .

На заседании также утверждена к размещению на межведомственном портале по управлению государственной собственностью информация об отсутствии на балансе Роснано непрофильных активов.

Предельная долговая позиция Роснано утверждена в объеме 153 млрд рублей и соответствует сумме полученных государственных гарантий за период 2010–2012 гг., и предусмотренных бюджетом Российской Федерации на 2013 год.