Создатели Last.fm запустили новый рекомендательный проект

Создатели Last.fm запустили новый рекомендательный проектФеликс Миллер и Мартин Стиксел — сооснователи музыкальной социальной сети Last.fm, которая предлагает треки, основываясь на прослушиваемой музыке — открыли новый сайт Lumi. Он работает по той же модели, отвечая за подборку персонализированного контента. Но, в отличие от Last.fm, Lumi советует не музыку, а сайты в Интернете.

" — это сайт, позволяющий вам запоминать страницы, которые вы посещаете. Ему можно сказать, в чем вы заинтересованы, и он покажет больше интересных страниц", — объясняет Стиксел. Для работы Lumi требуется установить расширение для браузера. Оно будет вести журнал просмотров и на основе этой статистики предлагать сайты схожей тематики.

Список рекомендуемых ресурсов в стиле Pinterest будет показываться на сайте Lumi, пишет VentureBeat. Все данные, которые передаются на сервер, строго анонимны и не привязаны к конкретному пользователю, обещают разработчики.

Команда из десяти сотрудников, работающих над Lumi, расположена в Лондоне. Стартап финансируется за счет собственных средств. Миллер и Стиксел запустили Last.fm в 2002 году. Пять лет спустя, в 2007-м, проект был продан CBS за 280 миллионов долларов, пишут vesti.ru.