Инвестор из Казахстана вложил в компанию Fastlane Ventures $13 млн

Инвестор из Казахстана вложил в компанию Fastlane Ventures $13 млнFastlane Ventures, создающая новые интернет-компании, получила 13 млн долларов от казахстанского инвестора в технологические компании Кенеса Ракишева, который войдет в состав Совета директоров Fastlane Ventures наряду с существующими стратегическими партнерами: компаниями ВТБ Капитал, Direct Group and e.ventures.

«Мы рады, что такой опытный бизнесмен с международной инвестиционной экспертизой, в том числе в интернет-секторе, присоединился к Совету директоров Fastlane Ventures, - говорит Марина Трещова, генеральный директор и сооснователь Fastlane Ventures. - Текущие инвестиции от Кенеса Ракишева стали очередным доказательством успешности и перспективности модели Fastlane Ventures и свидетельством того, что подход нашей компании к разработке и запуску онлайн-бизнесов признан инвестиционным сообществом».

Полученные инвестиции будут направлены на укрепление позиций Fastlane Ventures на российском интернет-рынке, они позволят осуществить запуск новых онлайн-бизнесов в 2013 году, значительно усилить рост и развитие существующих портфельных компаний Fastlane Ventures, а также протестировать в текущих рыночных условиях отобранные бизнес-модели.

По мнению Кенеса Ракишева, интернет сейчас – один из самых перспективных секторов российской экономики, а Fastlane Ventures - ведущий игрок онлайн-индустрии: «Я уверен, что именно Fastlane Ventures сможет трансформировать все имеющиеся возможности и идеи в успешные онлайн-бизнесы».

Кенес Ракишев является инвестором в нескольких международных технологических стартапах, включая , позволяющую обмениваться фотографиями и видеороликами, ведущий облачный сервис TriPlay и высокотехнологическую компанию в области мобильных платежей NetElement. Журнал Forbes назвал Ракишева одним из 50 самых влиятельных людей Казахстана. Он входит в Совет директоров нескольких крупных компаний, включая промышленный холдинг SAT & Company и компанию Net Element, международный разработчик интернет-сайтов, мобильных платежей и приложений.