Слияние двух краудфандинговых платформ - Peoplefund.it и Crowdfunder

Слияние двух краудфандинговых платформ - Peoplefund.it и Crowdfunder Краудфандинговый сектор наконец-то дорос до того, чтобы вместо появления все новых сервисов имела место консолидация существующих компаний.

Две краудфандинговые платформы, Crowdfunder и Peoplefund.it, объявили о своих планах на слияние и объединение своих платформ, брендов и команд. Число пользователей объединённой платформы составит 20,000 человек, а число уникальных посетителей превысит 1 млн пользователей ежемесячно.

О данном шаге было объявлено чуть больше месяца спустя выхода платформы Kickstarter на рынок Великобритании – теперь расширение бизнеса и наращивание пользовательской базы стало главным приоритетом для британских краудсорсинговых сервисов. Подробнее о выходе Kickstarter на новый рынок можно прочитать .

Соучредитель Peoplefund.it Саймон Дивирелл (Simon Deverell) также отметил прибытие на рынок нового крупного игрока, однако по его словам у Kickstarter нет того, что есть у Peoplefund.it – связи с местными жителями и культурой.

Сервис Peoplefund.it был запущен в прошлом году и изначально представлял собой инструмент для сбора денег благотворительными организациями. Позже сервис приобрел краудфандинговую платформу в сфере искусства WeDidThis и платформу для краудфандинга книг Unbound.

Что касается сервиса Crowdfunder, он был запущен в 2010 году и на текущий момент успел привлечь финансирование (в общей сложности ?330,000) для почти 200 проектов.