Genomatica привлекает $45 млн на химикаты из возобновляемых ресурсов

Genomatica привлекает $45 млн на химикаты из возобновляемых ресурсовGenomatica, компания, занимающаяся производством химических препаратов из возобновляемых ресурсов (в частности, сахара), провела 45-млн раунд финансирования, где лидирующим инвестором стал фонд VantagePoint Venture Partners, не так давно инвестировавший 2,5 млрд долларов в чистые технологии.

Bright Capital, венчурное подразделение российской группы RU-COM, также приняло участие в раунде наряду с Waste Management, крупной североамериканской компанией по управлению ликвидацией отходов и прежними инвесторами: Alloy Ventures, Draper Fisher Jurvetson, Mohr Davidow Ventures и TPG Biotech. В целом объем привлеченных компанией средств составляет 85 млн долларов венчурного капитала.

Компания использует средства с целью вывести на рынок свой первый коммерческий продукт. Bio-BDO – это соединение, способное заменить нефть и природный газ при производстве спандекса, автомобильного пластика, кроссовок и многих других вещей.

Согласно материалам сайта компании, Bio-BDO получен из возобновляемого промышленного сырья. Genomatica сообщает, что коммерческое предприятие по производству Bio-BDO будет готово к работе к концу 2013 года. Также часть средств, привлеченная в раунде, будет использована для разработки других соединений.