В свой центр НИОКР в Сколково Samsung вложит $7 млн до 2016 года

В свой центр НИОКР в Сколково Samsung вложит $7 млн до 2016 года6 декабря 2012 года Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и Президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Джан Санг Хо подписали соглашение о создании Центра инноваций Samsung, согласно которому к 2016 году в инновационном центре Сколково появится 50 рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников. Планируется, что в 2016 году бюджетный оборот Центра НИОКР южнокорейской компании составит 7 миллионов долларов.

В соответствии с соглашением, Samsung Electronics откроет на базе Сколково Центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), который будет сотрудничать с тремя кластерами: информационных, биомедицинских и энергоэффективных технологий.

Также соглашением предусматривается привлечение высококвалифицированных сотрудников, из которых 85 процентов составят исследовательский персонал, а 30 процентов сотрудников будут иметь ученую степень.

"Сегодняшнее событие имеет для нас особое значение. Список наших партнеров, в который входят более двадцати крупнейших международных компаний, расширился за счет корпорации Samsung – лидера мирового рынка электроники. Не менее значим и тот факт, что этот список, в котором до сих пор числились корпорации из Европы и США, пополнился промышленным гигантом из Азии. Это событие открывает новую страницу в нашем сотрудничестве с регионом, который занимает все более прочные позиции на глобальном рынке высоких технологи", - отметил в своем выступлении Виктор Вексельберг.

Глава Фонда «Сколково» подчеркнул, что создание Центра инноваций Samsung свидетельствует о востребованности налаженных коммуникаций с разработчиками передовых технологий и высоком интеллектуальном потенциале российских ученых.

"Мы уделяем большое внимание развитию Samsung в России не только с точки зрения предоставления российским потребителям самых передовых устройств, но и с точки зрения развития технологий, создания новых решений и привлечения высококвалифицированных кадров. Сотрудничество с Фондом «Сколково» будет в равной степени эффективным для каждой из сторон. Мы верим, что научно-исследовательский центр Samsung станет значимой фабрикой инноваций не только российского, но и международного масштаба", - заявил Джан Санг Хо.