Инвесторы из Финляндии познакомились компаниями из России

Инвесторы из Финляндии познакомились компаниями из РоссииПервый инвестиционный Рубикон Форум прошел в финском городе Котке с большим успехом, собрав более 200 участников из России и Финляндии. Два дня были наполнены интересными презентациями, дискуссиями, встречами и переговорами между российскими компаниями и инвесторами, представителями финских сервисных организаций и инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. С деловой миссией на форум приезжала и уральская ассоциация бизнес-ангелов БАУР.

Основная цель прошедшего форума - развитие новой эффективной концепции обслуживания российских компаний и инвесторов, которые планируют создать или уже ведут бизнес в Финляндии - успешно проводилась в жизнь: уральскими проектами интересовался Tekes, сотрудничеством с уральскими предпринимателями и компаниями - практически все регионы Финляндии: Хельсинки, Лахти, Лаппеенранта, Ювяслюла, Котка-Хамина и другие.

"Мы хотим предоставить российским компаниями и инвесторам максимально полный доступ к надежным и качественным поставщикам бизнес-услуг и открыть им доступ к инфраструктуре поддержки инвестиций и инновационного малого и среднего бизнеса в Финляндии", - сказал координатор проекта от агентства Cursor, Сергей Трошков.

В настоящее время десятки российских компаний планируют создание бизнеса в Финляндии, говорится в сообщении БАУР. Предприятия представляют разные отрасли бизнеса, большая часть из них - это растущие инновационные компании из Санкт-Петербурга и прилегающих областей, например, компании сфер биотехнологий и логистики, а также девелоперские и туристические фирмы. Хорошим примером является петербургская компания Биофармос, отмеченная целым рядом российских премий в области инноваций, и теперь планирующая выход на международные рынки через Финляндию через открытие дочерней компаний, которая будет разрабатывать и производить биомассу для заказчиков из Европы.

На форуме БАУР и ее партнерам поступили деловые предложения, которые совершенно четко обозначили интерес финских компаний к сотрудничеству с уральскими. Рубикон Форум - это только часть большого проекта по созданию эффективной системы поддержки российского бизнеса в Финляндии и сопровождения инвестиционных проектов. Рубикон Форум был запланирован прежде всего, как интерактивное мероприятие, и большая часть времени была отведена для дискуссий и общения.