МТС и «Жигулевская долина» будут сотрудничать в сфере IT

МТС и «Жигулевская долина» будут сотрудничать в сфере ITТелекоммуникационный оператор МТС и технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» объявляют о сотрудничестве в области экспертных оценок инновационных проектов резидентов технопарка по направлению информационных технологий и телекоммуникаций.

Директор филиала ОАО «МТС» в Самарской области Александр Меламед и Генеральный директор технопарка «Жигулевская долина» Денис Жидков подписали соглашение о партнерстве 6 декабря в рамках I Экономического форума «Тольятти-город будущего».

В рамках соглашения стороны намерены развивать сотрудничество в области экспертных оценок инновационных проектов резидентов технопарка по направлению информационных технологий и телекоммуникаций. Также МТС предоставит площадки для опытного внедрения наукоемких проектов резидентов технопарка. Планируется, что резиденты «Жигулевской долины» будут привлекаться к разработке услуг и продуктов МТС.

По словам директора филиала МТС в самарской области Александра Меламеда, телеком-отрасль сейчас является одной из самых высокотехнологичных. Нередко операторы связи выступают основными провайдерами инноваций во все сферы экономики и жизни общества, а спрос на инновационные сервисы на базе мобильных сетей стремительно растет, и эффективность операторов на рынке сегодня напрямую зависит от скорости внедрения передовых технологий, новых услуг для абонентов.

«МТС заинтересована в сотрудничестве с разработчиками решений в области телекоммуникаций, готова рассматривать проекты и выступать в них в качестве инвестора. При этом нам интересны как готовые к коммерциализации проекты, так и идеи на этапе разработки, поскольку мы готовы делиться экспертизой с резидентами технопарка для совместного развития инноваций», - сказал Александр Меламед.

Ключевая задача технопарка «Жигулевская долина» – поддержка проектов и компаний в сфере инноваций и высоких технологий на всех стадиях: от идеи до запуска готового продукта на рынок. Несмотря на то что строительство технопарка еще продолжается, уже сейчас руководство ведет активную работу по привлечению в качестве партнеров крупных российских и международных компаний - лидеров в сфере инновационных разработок.

«Стратегическое сотрудничество с крупнейшим телекоммуникационным оператором России, компанией МТС, позволит нам напрямую представлять проекты резидентов технопарка потенциальному инвестору, получать экспертную оценку проектов, их актуальности и востребованности на рынке», – отметил директор технопарка «Жигулевская долина» Денис Жидков.