В "Сколково" уже планируется реализовать более 100 проектов

В "Сколково" уже планируется реализовать более 100 проектов   Глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг подтвердил, что число проектов инновационного города Сколково составит не менее ста.

   "Только за три месяца мы зарегистрировали 28 участников и выделили 11 грантов", - сказал Вексельберг по окончании церемонии подписания соглашения с французскими компаниями Alstom и EADS.

   Он отметил, что "цифра 100 появилась из анализа количества полученных заявок".

   "Мы ее заложили в нашем плане на этот год. Считаю, что это вполне обоснованная цифра и вполне достижимая", - добавил глава фонда "Сколково".

   По его словам, сегодняшний день можно считать историческим. В один день удалось перевести в совсем новое качество сотрудничество проекта "Сколково" по созданию инновационного центра с французской научной общественностью и крупными индустриальными компаниями.

   Ранее в среду "Сколково" подписал в среду в Париже меморандумы о сотрудничестве с Alstom и EADS. Таке был подписан контракт между "Сколково" и компанией-победителем на разработку градостроительной концепции инновационного центра, которой стала французская компания AREP.

   Alstom и EADS стали первыми крупными мировыми компаниями, с которыми фонд оформил соглашение в этом году. Ранее "Сколково" сообщило, что в 2011 году планируются подписание соглашений о сотрудничестве с 15 крупными мировыми компаниями, работающими в различных областях науки и техники.