Dell покупает компанию 3Par за 1,15 млрд долларов

Dell покупает компанию 3Par за 1,15 млрд долларов
Компания Dell, третий крупнейший мировой производитель персональных компьютеров, сегодня объявила о покупке за 1,15 млрд долларов компании 3Par Inc. В заявлении Dell говорится, что покупка 3Par позволит укрепить позиции на рынке программных и аппаратных решений для датацентров.

Согласно условиям заключенного соглашения, акционеры 3Par получат по 18 долларов за каждую акцию компании, что почти вдвое выше их рыночной стоимости. По состоянию на закрытие торгов в США в минувшую пятницу, акции 3Par торговались на уровне в 9,65 долларов за штуку.

На сайте 3Par сказано, что эта компания выпускает решения для управления информационными потоками и архивной системой в масштабах корпоративных датацентров. За счет использования продуктов для архивации и дедубликации 3Par, клиенты могут снизить свои потребности в системах хранения информации.

Аналитики говорят, что с покупкой 3Par Dell может предложить корпоративным клиентам еще более полное портфолио продуктов для работы с датацентрами. Это, в свою очередь, позволит Dell успешнее конкурировать с Hewlett-Packard и IBM, которые также за последнее время значительно усилили свои сервисные предложения.

Напомним, что в июне Dell заявила, что компания планирует удвоить масштабы своего серверного бизнеса и делать это в первую очередь за счет поглощений. В прошлом месяце компания уже купила производителя сетевых решений Ocarina Networks за неназванную сумму. В начале августа Dell приобрела компанию Scalent Systems, тоже ориентированную на рынок датацентров.