Запустилось СМИ об интернете theRunet

Запустилось СМИ об интернете theRunetСкриншот сайта therunet.com
Запустилось СМИ об интернете theRunet
10 декабря запустился проект theRunet, посвященный новостям интернета. Об этом сообщил глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Как говорится в описании theRunet, проект посвящен интернету в трех проявлениях: как бизнесу, как медиа и как будущему "с фантастическими технологиями и возможностями". На сайте собраны новости, статьи, мнения экспертов, интервью и видеоролики.

Отдельно на theRunet выделены три категории: "Будущее образования", "Черные списки" и "Интернет 2013". Первая посвящена образованию в эпоху интернета, вторая - новостям о реестре запрещенных сайтов, а третья - итогам текущего года и прогнозам на следующий.

Ресурс theRunet существовал и ранее, но представлял из себя новости Рунета на английском и немецком языках. Планирует ли редакция отказаться от этих версий, неизвестно.

О том, что РАЭК перезапустит theRunet, стало известно в начале декабря. Заместитель директора ассоциации Сергей Гребенников утверждал, что новый проект будет российским аналогом западных TechCrunch и The Verge. Изданию Roem.ru он заявил, что "через год TheRunet станет ключевым ресурсом о Рунете".