Последним фильмом Кевина Смита станут "Клерки 3"

Последним фильмом Кевина Смита станут Кадр из фильма "Клерки"
Последним фильмом Кевина Смита станут "Клерки 3"
Последним кинофильмом Кевина Смита станет лента "Клерки 3". Кинематографист написал об этом в своем блоге в Twitter.

Смит объявил о том, что уйдет из кинематографа и посвятит себя другим проектам, когда представлял свою предыдущую ленту "Красный штат" на фестивале "Сандэнс". Предполагалось, что его заключительной режиссерской работой станет комедийная драма о хоккеисте "Врежь кому-нибудь" ("Hit Somebody").

Однако в начале декабря выяснилось, что Смит решил сделать из "Врежь кому-нибудь" телевизионный мини-сериал. "Теперь у меня есть возможность снять другой финальный полнометражный фильм", - написал кинематографист.

Некоторые другие сообщения Смита в блоге (например, это) указывают на то, что Смит планирует взяться за "Клерков 3". Он даже заявил, что лента выйдет на экраны в 2014 году - впрочем, именно это сообщение может быть шуткой.

Отвечая на чей-то вопрос, Смит также добавил, что фильм "Клерки 3" будет черно-белым. "Я покину кинематограф также, как и пришел в него: без таланта и без цвета", - написал режиссер.

Комедия "Клерки" вышла на экраны в 1994 году. Бюджет фильма составил 27 тысяч долларов США, при этом лента сумела заработать в прокате более 3,1 миллиона долларов. Именно благодаря "Клеркам" Кевин Смит получил известность. "Клерки" - единственная полностью черно-белая лента Смита.

Сиквел "Клерки 2" вышел в 2006 году.