Производитель Guinness прекратил переговоры о покупке текилы Jose Cuervo

Производитель Guinness прекратил переговоры о покупке текилы Jose CuervoФото Reuters
Производитель Guinness прекратил переговоры о покупке текилы Jose Cuervo
Британская компания Diageo, крупнейший в мире производитель алкогольных напитков, прекратила переговоры о покупке мексиканской текилы Jose Cuervo с владельцами бренда - фирмами JB y Compania S.A. de C.V. и Lanceros S.A. de C.V.. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Diageo.

Как пояснил исполнительный директор Diageo Пол Уолш (Paul S Walsh), стороны не смогли согласовать сделку, которая оказалась бы выгодной для акционеров британской компании. По взаимной договоренности процесс переговоров был прерван.

В Diageo также намерены прекратить договор о дистрибуции Jose Cuervo, который истекает в июне 2013 года. До этого в течение 26 лет британская корпорация являлась эксклюзивным продавцом этого напитка за границами Мексики.

Неудача с покупкой текилы стала первой в сфере слияний и поглощений для Diageo за последние полтора года, отмечает Bloomberg. Однако аналитики считают, что отказ от покупки Jose Cuervo не повлияет на устойчивость британской компании.

Среди напитков, которые производит Diageo, - пиво Guinness, виски Johnnie Walker, водка Smirnoff и ликер Baileys. В последние годы корпорация активно скупает зарубежные компании. Так, в феврале 2011 года Diageo приобрела турецкого производителя ликеров Mey Icki, в мае 2012-го - кашасу Ypioca, а в ноябре - индийскую United Spirits. В декабре 2012 года стало известно, что британская компания начала переговоры с японской пивоваренной корпорацией Suntory Holdings о совместной покупке американской Beam, которая выпускает коньяк Courvoisier, виски Maker's Mark, Teacher's и Laphroaig.