Сервера классических игр на GameSpy закрывают без предупреждения

Сервера классических игр на GameSpy закрывают без предупрежденияЛоготип GameSpy

Компания Glu, выкупив у IGN промежуточное программное обеспечение GameSpy решила закрыть внушительное количество игровых серверов, которые до сих пор пользуются спросом у геймеров. Как выяснил Gamebomb.ru, среди таких игр - Neverwinter Nights, Sniper Elite и Star Wars: Battlefront.


В августе этого года Glu выкупила технологию GameSpy у IGN за 2,7 миллионов долларов. И теперь без всякого предупреждения компания решила отказать в обслуживании многим игровым серверам. Разработчики Sniper Elite, студия Rebellion объяснила своим фанатам на форумах, почему поддержка мультиплеера внезапно отключилась без всяких предупреждений.


Сервера классических игр на GameSpy закрывают без предупреждения


«Компания Glu, несколько недель назад, неожиданно выключила онлайновые многопользовательские сервера для Sniper Elite. Glu – сторонний сервис, которым мы платим за обслуживание серверов», - пишет продюсер игры Стив Харт (Steve Hart). «За последние 7 лет мы поддерживали работу серверов за собственные средства, чтобы фанаты оригинальной Sniper Elite могли бесплатно играть онлайн».


«Такое решение Glu приняли без всяких консультаций с нами, и мы ничего не можем сделать. Мы обращались к ним, пытаясь включить сервера, но для этого нам нужно платить им десятки тысяч фунтов в год – намного больше, чем мы платили раньше».


Сервера классических игр на GameSpy закрывают без предупреждения


«У нас даже нет возможности перенести мультиплеер к другому провайдеру, потому что игра опирается на технологии Glu и Gamespy – нам пришлось бы переделать всю многопользовательскую компоненту заново, что обойдется нам еще в десятки тысяч фунтов. Мы очень недовольны ситуацией, но у нас, как у независимых разработчиков, просто нет таких средств, чтобы оплатить новые сервера и переделать мультиплеер для игры семилетней давности», - заключил продюсер игры.


По данным Gamebomb.ru, под горячую руку Glu попали и такие игры, как Microsoft Flight Simulator X, Wings of War, Battlestations: Midway, Lord of the Rings: War of the Ring, SWAT 4 и Star Wars: Battlefront. Представители компании в качестве официальной причины отключения серверов называют «нежелание разработчиков и издателей этих игр поддерживать сервера для многопользовательской игры».


Сервера классических игр на GameSpy закрывают без предупреждения


PS. Для копипастеров c канобу, стопгейма и других сайтов, ставьте, пожалуйста, активную ссылку :) Уважайте чужой труд и не будьте скотами.