Google запустит бизнес-инкубатор в Израиле

Google запустит бизнес-инкубатор в ИзраилеКорпорация Google объявляет о планах создать инкубатор и научно-исследовательский центр в Израиле. Израильский центр Google сегодня был открыт в присутствии премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху, а новый инкубатор расположился в офисном центре Electra Tower в центральной части Тель-Авива.

Новый бизнес-инкубатор соберет под своей крышей перспективные высокотехнологичные компании, которые лишь начинают свою работу и которым необходима помощь организационная, техническая и финансовая. На первом этапе в нем разместиться около 80 человек.

Значительная часть разработок в инкубаторе будет сосредоточена на открытых технологиях в целом и на мобильных разработках в частности. Можно предположить, что приоритет Google будет отдавать компаниям, создающим решения для операционной системы Android, а также интернет-браузера Chrome. А недостатка компаний этого спектра в Израиле сейчас не наблюдается, говорят представители Google, однако им нужна организация и поддержка. Как правило, такие компании возникают стихийно - в университетской среде или на базе крупных предприятий, использующих ИТ.

Корпорация будет размещать компании в инкубаторе бесплатно, самостоятельно решая, каким проектам оказывать поддержку. В инкубаторе компаниям будут предоставлены рабочие и офисные помещения, переговорные комнаты и интернет-доступ. Кроме того, компания будет предоставлять юридические и финансовые консультации новичкам бизнеса и помогать им в продвижении.

Ожидается, что инкубатор будет работать отдельно от компании и средства на него не будут выделяться из фонда Google Ventures.